網站地圖 | XML地圖 | 輔導專題 | 三校生高復

思源教育免費服務熱線

主頁 > 新聞 > 最新資訊 > 中學生輔導 > 2022中考英語真題練習:名詞

2022中考英語真題練習:名詞

日期:2022-03-10 10:04 點擊:


中考英語真題--名詞
 
01
填空
 
1.(2020江蘇蘇州)45.—I like to eat pizza and sweet food. I seldom have vegetables.
—Your eating ________ are not so good. You need to change them.    
2.(2020吉林)2.July is the seventh______ of the year. 
3.(2020新疆)47.To my surprise, Sam made a d________ to study Chinese medicine in Beijing.
4.(2020浙江杭州)46.L________ is a meal that you have in the middle of the day.              
5.(2020浙江杭州)47.In many countries, New Year's Day falls on the first day of J________.
6.(2020浙江杭州)54.Many young people look up to these basketball h_______ such as Yao Ming and Michael Jordon and want to become like them.                  
7.(2020貴州銅仁)87. Most Chinese think the color r______ is the symbol of good luck.      
8.(2020貴州銅仁)88. One t      can't make a forest, so we need teamwork.          
9.(2020四川南充)56. In Western countries, S       the first day of a week.                 
10.(2020四川南充)58. Chinese people like to eat r            and noodles while Westerners like to cat bread.      
11.(2020四川自貢)46.There are 12 months in a year. And D________ is the twelfth month of a year.
12.(2020四川自貢)52.Qian Xuesen, the father of China’s space program, is generally considered as the greatest s________ in China.   
13.(2020四川自貢)55.The choice is important. You should think about it carefully before you make the final d________.
14.(2020山東泰安)31.We Chinese held many activities to celebrate our country's 70th birthday on O________ 1st, 2019.    
15.(2020山東泰安)32.Because of COVID-19, I am asked to take my t________ before entering school to see if I have a fever.
16.(2020四川眉山)36.Alice always b________ her teeth after meals to have good teeth.  
17.(2020四川眉山)37.—Hello! May I speak to Jeff?—Sorry, he is not at home. But I can take a m________ for you.     
18.(2020四川眉山)41.In autumn, l________ fall down and it makes an amazing scene.   
19.(2020湖北荊門)48.Learning is a lifelong j____________ because every day brings something new.
20.(2020湖北隨州)64.Children's Day is on J___________1st.  
21.(2020甘肅天水)21.The boy’s father is very ill. He has no c________ but to earn money.
22.(2020廣東廣州)51.He gets up early and exercises every day. It's a good h___________.
23.(2020廣西貴港)41.I like s__________ best. It's a good season for planting trees.     
24.(2020廣西貴港)42.People all over the world love p__________ and they dislike wars.
25.(2020山東日照)48.With the teachers' help, he has made great p________ in his studies.
26.(2020山東日照)50.The students studying abroad had to make a c________ whether to return or to stay.    
27.(2020山東濟寧)17.A c________ is a place where people go to watch films.                 
28.(2020山東濟寧)19.Lang Lang is a well﹣known Chinese p________. He plays the piano beautifully.   
29.(2020江蘇宿遷)53.To our s________,the two-year-old boy can find his way home alone.    
30.(2020四川德陽)41.Guangzhou is in the s_____ of China, and it is not far from Hong Kong.
31.(2020四川德陽)42.There are many p_____  at the Chengdu Research Base. They are a symbol of China.    
32.(2020四川德陽)44.People prefer to wear T-shirts made of c_____ in summer because they make people feel more comfortable.    
33.(2020廣西桂林)58.She is too thin and her w________ is only 35 kilos.                          
34.(2020四川宜賓)41.People can set up roadside businesses but they must avoid __________ /p?'lu:?n/.     
35.(2020四川宜賓)42.As for the coming summer __________ /'h?l?de?/, I will first do a part-time job.     
36.(2020湖北隨州)61.I can play ping-pong and ___________/t?es/. 
37.(2020山東威海)26.Please tell me your_____________/ ?`dres /. I will go to see you tomorrow.
38.(2020山東威海)27.I know the city well. Let me be your_____________/ ga?d /.
39.(2020山東威海)31.We are going to Hainan on vacation in __________/`febru?ri/.
40.(2020山東威海)33.Take this medicine according to the __________/in`str?k?nz/.    
41.(2020江蘇常州)42.Surprising, my 12-year-old daughter is worried about her_________(weigh).      
42.(2020湖南常德)8.(1分)They like pears, but they don't like    ?。╯trawberry).
43.(2020湖南永州)37.—How much is the watch?—It's ten ________ (dollar).              
44.(2020湖南永州)42.—How does your English teacher go to school?—She usually ________ (drive) to school.   
45.(2020湖南永州)43.With the ________ (develop) of 5G,Huawei makes people's life more convenient.    
46.(2020黑龍江綏化)47.My teacher always gives me some useful __________ (suggest).
47.(2020湖北鄂州)53.Kobe passed away accidentally. He read the news in _______ (believe) over and over again. 
48.(2020湖北鄂州)54.Our government did a lot of things to improve the ________(village) living conditions. 
49.(2020江蘇南京)49.Beijing Opera brings to life many ancient ________ (story) that help shape Chinese culture.   
50.(2020云南)50.Some ________ in the medical research helped control the terrible illness. (achieve)
 
 
 
02
單項選擇
 
1.(2020浙江溫州)2.Lucy’s father works in No. 1 Hospital. He is a________.
A.teacher B.doctor C.postman D.policeman 
2.(2020貴州銅仁)24.一To keep our city clean and beautiful, the__are always very busy in the street.
一They should be respected by all the people.
A. Drivers   B. postmen   C. firemen   D. cleaners  
3.(2020貴州黔西南州)22.How much      do we need to make a banana milk shake?
A. bananas        B. apples        C.coffee           D. milk 
4.(2020山東濱州)7.—Mum, must I be a teacher like you when I grow up.
—No, you needn't. You can make your own ________.
A.difference B.discussion C.discovery D.decision      
5.(2020重慶A)23. Would you send me some _______of yours? I miss you very much!
A. magazines    B. photos    C. money    D. advice                        
6.(2020重慶B)24. I don't know how to make a speech in public. Can you give me some ______.
A. water    B. money    C. food    D. advice  
7.(2020四川自貢)2.---A boy is flying a kite over there. Who is he? --- He is      brother
A.Lucy's and Lily's B.Lucy and Lily's C.Lucy's and Lily      
8.(2020黑龍江齊齊哈爾市)2.—I have a toothache these days. I don't feel like eating anything.
—You should go to see a ______.
A.teacher B.dentist C.policeman      
9.(2020四川廣元)2.Sandy really likes eating meat, but she doesn't like eating________.
A.breads B.vegetables C.chickens    
10.(2020黑龍江哈爾濱)10.—According to a recent survey, many students have poor eyesight (視力).
—In my opinion, reading on mobile phones too often is the ________ of having poor eyesight.
A.cost B.result C.cause     
11.(2020四川涼山)7.It's dangerous for us to give too much ______about ourselves on the Internet.
A.messages B.suggestions C.preparation D.information     
12.(2020黑龍江牡丹江)2.As the “mother river of China”, the Yellow River is the _______ of the spirit of the Chinese people.
A.symbol B.background C.dream    
13.(2020黑龍江大慶)13.Nobody thought it is easy to finish so much work in ________.
A.two days’ time B.two-days time
C.two day’s time D.two days time
14.(2020黑龍江龍東地區(農墾))4.Look at the big and clean room. It’s ________.
A.Lucy’s and Lily’s B.Lucy and Lily’s C.Lucy’s and Lily    
15.(2020貴州安順)3.—Tara, what's your favorite ________?
—Orange. Half of my dresses are orange.
A.fruit B.drink C.color
16.(2020安徽)3.—What do you think of your new house built by the local government?
—Pretty good. I have a
         of happiness now.
A.warning B.tradition C.feeling D.question 
17.(2020湖北鄂州)1.—What's this? —It's a paper cutting of Fu. It's a kind of art ________.
A.job B.work C.picture D.symbol 
18.(2020湖北武漢)12.—How’s Mr. Clark’s small company?
—Quite good. It has grown to become a_____ in the international trade.
A.rule B.duty C.power D.sign
19.(2020湖南懷化)3.Spending too much ______ playing computer games is bad for your ______.
A.time; eye B.time; eyes C.times; eyes    
20.(2020湖南湘西)7.Annie took a lot of___________ with her mobile phone when she visited the Great Wall last summer holiday.
A.photo B.photoes C.photos     
21.(2020湖南岳陽)3.Mike doesn’t have enough money, so he can only afford______.
A.a bread B.too much bread C.a piece of bread      
22.(2020江蘇連云港)4.The______ of the meeting is to help teachers and parents achieve better communication.
A.position B.progress C.period D.purpose   
23.(2020江蘇南京)13.Maria is always full of ________ because she takes exercise every day.
A.energy B.talent C.humour D.wealth  
24.(2020江蘇蘇州)5.I don’t care how many words there are in your article, but the ______ of it really matters.
A.ability B.size C.quality D.energy
25.(2020遼寧丹東)3.—Jim, I have ________ in finishing so much work.
—Don't worry. I can help you.
A.ability B.success C.experience D.difficulty      
26.(2020遼寧營口)2.- Sir, did you enjoy your stay in our_______?
- Yes, I slept well and I like the breakfast.
A.hotel B.school C.factory D.company 
27.(2020河北)5.In a restaurant, people usually choose food and drink from the            .
A.book B.menu C.newspaper D.magazine   
28.(2020山西)2.As you listen, you can write down the key information such as names and numbers. The ________ will help you understand and remember what you hear.
A.notes B.photos C.letters 
29.(2020山東菏澤)2.—How do you improve your________ ?
—By listening to a tape and repeating out loud.
A.pronunciation B.environment C.invention   
30.(2020山東青島)5.—Is this hat ________?
—No, the red one is ________.
A.Lucy's; her B.Lucy; her C.Lucy's; hers D.Lucy; hers      
31.(2020四川達州)4.— Mrs. Smith, I have some _________ sleeping. Would you mind ________ the music a bit, please?
— OK, of course not.
A.troubles;turning up 
B.trouble;turning down 
C.problem;to turn down 
D.problems;turning off
32.(2020四川達州)14.— It’s said that the two _________ doctors have just come back from Wuhan.
— Yeah, I know them. They are both already in their _________.
A.woman;sixty B.women;sixtieth 
C.women;sixties D.woman;sixties                             
33.(2020江西)5.When you go rock climbing, you need to be careful so that you don’t have a(n) ________.
A.chance B.accident C.secret D.action 
34.(2020海南)9.Mr. Huang is an excellent English teacher who has over 20 years' teaching _________.
A.experience B.information C.knowledge
35.(2020云南)2.His father is a great ________ in Leishenshan Hospital in Wuhan. He is so busy that he hasn’t had a good rest for several months.
A.actor B.singer C.violinist D.doctor    
36.(2020湖北黃岡)1.— Why do Chinese people like red?
— Because the color red is the ________ of good luck in China.
A.reason B.hope C.dream D.symbol     
37.(2020湖北孝感)3.— Do you know Liu Hui finally entered a top school?
— Certainly. That’s the __________ of his hard work.
A.habit B.suggestion C.result D.decision     
38.(2020湖北宜昌)12.—The teenagers clean up the city park every Saturday.
—Sometimes small things can make a _______.
A.promise B.conversation C.difference D.discussion  
39.(2020甘肅天水)33.Lily is a friend of ________.
A.Mary’s mother’s  B.Mary’s mother’s of
C.Mary mother’s    D.mother’s of Mary 
40.(2020甘肅天水)37.一Everyone should stick to his dream.
一Yes. A life without a dream is like a bird without ________, which can't fly.
A.wings B.water C.clouds D.food 
41.(2020江蘇鹽城)6.Watching The Legend of Luo Xiaohei is a good ________ to relax when you're tired.
A.rule B.choice C.question D.skill
42.(2020福建)3.— I like ________ best.
— So do I. I take singing classes every weekend.
A.music B.physics C.math 
43.(2020甘肅武威)2.—Is that your father?
—No, he is my ________. He is my father's twin brother.
A.brother B.grandpa C.uncle D.cousin 
44.(2020廣東深圳)8.—Most Chinese customers prefer to pay by Alipay or WeChat pay nowadays.
—That's true. Life becomes more convenient in China because of them.
A.waiters   B.buyers   C.businessmen  
45.(2020廣東深圳)12.—Hey, Alicia! Have you got used to Chinese food?
—Yes! But I am still learning to use ________as a Chinese does.
A.forks B.chopsticks C.knives  
46.(2020廣東深圳)13.—Have you reminded your father about grandmother's birthday party?
—Yes, I've left him a(an)________.
A.magazine B.article C.message
47.(2020廣西北部灣)6.People can reduce ________ pollution by riding bicycles.
A.water B.air C.light D.soil   
48.(2020廣西貴港)3.—Becky doesn't often eat breakfast.
—Too bad. She doesn't realize the ___________of breakfast.
A.secret B.hobby C.result D.importance      
49.(2020內蒙古包頭)3.While she was in Milan, she developed a ______ for fine art.
A.way B.relation C.taste D.habit   
50.(2020云南昆明)9.A 12-year-old boy from Hunan invented a new kind of window because of his ________.The window can prevent children from falling out.
A.communication B.celebration C.honest D.creativity
51.(2020湖北襄陽)4.— What’s your brother’s ___________?
— It’s about 1.75 meters. He’s the tallest in his class.
A.age B.address C.weight D.height
52.(2020湖北恩施)2.Wuhan, one of the most important ________ in China, is famous for the Yellow Crane Tower.
A.cities B.citys C.city
53.(2020湖北天門等)7.— What is the ________ of your excellent Taiji?
— Practice makes perfect!
A.result B.purpose C.choice D.secret   
54.(2020湖北十堰)2.—What's your favorite ______?
—Journey to the West. The monkey King can make 72 changes to his shape and size.
A.color B.book C.food D.bag 
55.(2020江蘇泰州)3.—We have entered a world where robot operations become true with 5G technology.
—Hard to believe! Scientists are full of________ which leads to great changes in our life.
A.attraction B.invention C.position D.contribution     
56.(2020江蘇揚州)5.You’ll have to get your parents’________ if you want to go on the trip.
A.achievement    B.announcement 
C.agreement       D.advertisement 
57.(2020江蘇徐州)5.Could you please pass me a________  to write with?
A.ruler   B.tape   C.pen   D.knife  
58.(2020江蘇淮安)3.Many teenagers want to be _________ like Zhong Nanshan when they grow up.
A.writers B.engineers C.doctors D.inventors
59.(2020江蘇南通)10.— A robot served us dinner last night. Don’t you think we are living in amazing times?
— I can’t agree more. The ________ makes our lives easier and happier.
A.information B.technology C.discovery D.competition    
60.(2020四川攀枝花)5.—Why didn't Lucy come to your birthday party last night?
—She said that she had a headache, but that was only a(n)_______. I saw her playing on the playground just now.
A.result B.matter C.excuse D.expression     
61.(2020貴州黔南州)2.About 200__________ went to see the Asian Fashion Show last night.
A.German B.Australian C.Chinese D.American  
62.(2020黑龍江龍東地區)4.Would you please give me some ________on how to learn English well?
A.advices B.suggestion C.advice     
63.(2020山東日照)1.As the saying goes, “Where there is a will, there is a ________.”
A.wish B.road C.way D.key   
64.(2020山東東營)5.An electronic         is a smart guide. It can lead us to the place we want to go to.
A.eye B.map C.book D.dictionary 
65.(2020山東東營)12.Many jobs require people who are good at English. If your English is good, you will have one more ________ when searching for jobs.
A.method  B.interest  C.advantage  D.examination 
66.(2020山東東營)14.—Many mothers smiled from ear to ear when they got the news that children could go back to school.
—That’s true. It is the ________ that they had been looking forward to.
A.day B.period C.vacation D.festival    
67.(2020遼寧沈陽)3.Me and My Motherland is a famous movie and I have seen it twice in the ________.
A.bank B.cinema C.supermarket D.library   
68.(2020遼寧鐵嶺葫蘆島)1.It's a pity that we'll have no ________ to watch the Olympics in Tokyo, 2020.
A.choice B.chance C.reason D.place    
69.(2020湖南郴州)4.During the epidemic (疫情) many ________ in our city went to Hubei Province as volunteers.
A.woman doctor B.woman doctors C.women doctors    
70.(2020湖南邵陽)1.—Can I help you, Madam?
—Yes. I’d like some____________.
A.pears B.banana C.milks 
71.(2020江蘇常州)7.A factory will be built for the __________ of this type of new energy car.
A.position B.population C.production D.pronunciation      
72.(2020廣西梧州)2.The online shop sells ________ shoes at a very good price.
A.child B.child's C.children D.children's      
73.(2020廣西梧州)6.The policeman give us much ________ on how to protect personal information.
A.tip B.reason C.advice D.suggestion   
74.(2020遼寧大連)14.If you want to do better in playing the piano, you need more ________.
A.technology B.practice C.pleasure D.challenge 
75.(2020遼寧大連)17. You must read the ___carefully before taking the medicine.
A.news B.pictures C.numbers D.instructions
76.(2020江蘇宿遷)9.Mr Liu is a wise man,and he often gives us a few_____.
A.suggestions B.advice C.hobbies D.knowledge 
77.(2020廣西柳州)2.Look! There are some ______on the table.
A.bananas B.orange C.water     
78.(2020貴州畢節)1.Mom, I am thirsty, but I don't like tea. Could I have some ________?
A.tea B.bread C.juice D.cookie     
79.(2020遼寧阜新)1.Miss Gao often advises we should search for some ________ on the Internet about science.
A.instruction B.introduction C.information D.invention     
80.(2020山東萊蕪)4.Lisa was so careless (粗心的) that she made many spelling             in her homework.
A.plans B.decisions C.grades D.mistakes    
81.(2020四川內江)4.—Peter, how far is it from your home to school?
—It's only five______ walk.
A.minute B.minutes C.minute’s D.minutes’ 
82.(2020湖北荊州)5.— Building makeshift hospital(臨時醫院)was a key _________ made in the moment when Wuhan was facing the task of epidemic(流行性傳染?。ヽontrol.
— Right. It has played an important role in treating the patients.
A.decision B.situation C.problem D.condition     
83.(2020內蒙古呼和浩特)3.—What would you like to eat, honey?
—__________.
A.Chicken with vegetables and two bowls of rices
B.Chicken with vegetables and two bowls of rice
C.Chickens with vegetables and two bowls of rice
D.Chickens with vegetable and two bowls of rices
84.(2020天津)6.—In China, we use red paper for hongbao because red means good luck.
—That’s interesting! I want to know all the Chinese ________.
A.traditions B.sentences C.notices D.problems   
85.(2020廣西桂林)1.Tony’s father is a _______.
A.teachers B.doctors C.driver   
86.(2020吉林長春)15.We usually know about the history of a city in the _________.
A.museum B.factory C.bank D.hospital
87.(2020廣西百色)8.Helen sings every day, it seems that she likes ______ very much.
A.sports B.music C.fruit D.vegetables  
88.(2020西藏)17.The old man gave away much ________ to Wuhan, though he isn’t rich.
A.money B.moneys C.moneies D.moneyes  
89.(2020西藏)23.—It’s easy to travel from Beijing to Shanghai by taking the high-speed railway.
—Yes, it’s about ________.
A.eight hours ride B.eight hour’s ride
C.eight-hours ride D.eight hours’ ride 
90.(山東濟南)14.—What kind of ________ does your daughter like?
—Tomatoes and potatoes.
A.fruits B.meat C.vegetables D.drinks
 
 
答案及解析
 
一、填空:
1.  【答案】habits
【解析】句意:——我喜歡吃披薩和甜食。我很少吃蔬菜。——你的飲食習慣不太好。你需要改變它們。
根據題干中“I like to eat pizza and sweet food. I seldom have vegetables.”講喜歡吃披薩和甜食,極少吃蔬菜,可知說的是飲食習慣不太好,eating habit飲食習慣,結合題干中的“are”和“them”可知habit要用復數。故答案habits。
2.【答案】month
【解析】句意:七月是一年中的第七個月。
根據語境可知,七月是一年中的第七個月。month月份,可數名詞,此處用其單數形式。故答案為month。
3.【答案】decision
【解析】句意:令我吃驚的是,薩姆決定在北京學習中醫。
根據句意理解及首字母提示可知,這里表達的是“決定”,英語是make a decision,所以空格需要名詞decision,而空格前有不定冠詞a,所以這里應該用單數名詞,故答案為decision。
4.【答案】Lunch
【解析】句意:午餐是你在中午吃的一頓飯。
考查名詞。根據meal和the middle of the day,可知要填“午飯”。故答案為Lunch或Luncheon。
5.【答案】January
【解析】句意:在許多國家,
 元旦是在一月的第一天。
考查名詞。“New Years' Day”是指元旦,所以此處要填一月。故填January。
6.【答案】heroes
【解析】句意:許多年輕人仰慕這些籃球英雄,如姚明和邁克爾·喬丹,并希望變得像他們一樣。
分析句子可知,此處表示“英雄”的含義,可用hero表示,名詞;因為此前有these修飾,所以用其名詞復數形式。故填 heroes。
7.【答案】red
【解析】句意:
 大多數中國人認為紅色是好運的象征。 red紅色,不可數名詞;根據 is the symbol of good luck 和常識及所給單詞首字母可知,此處指的是紅色,故填red。
8.【答案】tree
【解析】句意:
 一棵樹不能變成一片森林,所以我們需要團隊合作。 tree樹,可數名詞;根據空前one可知,此處需要可數名詞單數,根據 can't make a forest 和所給單詞首字母可知,此處指的是樹,故填tree。
9.【答案】Sunday
【解析】句意:在西方國家,星期日是一周的第一天。
根據句中“the first day of a week”可知,此處使用Sunday,Sunday是名詞,意為“星期日”,用在此處表示“星期日是一周的第一天”。故填Sunday。
10.【答案】rice
【解析】句意:中國人喜歡吃米飯和面條,而西方人喜歡吃面包。
空格處所給首字母為r。根據句意及句子結構,空格處應填入意為“米飯”的名詞。rice作名詞,意為“米飯”,是不可數名詞,故答案為rice。
11.【答案】December
【解析】句意:一年有12個月。十二月是一年的第十二個月。
根據句意及首字母提示可知,此處表示“十二月”,可用December表示,此處用于句中作主語。故填December。
12.【答案】scientist
【解析】句意:錢學森,中國太空計劃之父,被公認為是中國最偉大的科學家。
句中greatest是形容詞great的最高級形式,所以此處使用名詞;根據句中“the father of China’s space program”可知,此處使用scientist;scientist是名詞,意為“科學家”,用在此處表示“錢學森被公認為是中國最偉大的科學家”。故填scientist。
13.【答案】decision
【解析】句意:選擇很重要。在做出最后決定之前,你應該仔細考慮一下。
根據上句The choice is important.“選擇很重要”,結合首字母提示,可知句意為“在做出最后決定之前,你應該仔細考慮一下。”所以空處用名詞decision“決定”, make the final decision“做最后的決定”,故答案為decision。
14.【答案】October
【解析】句意:我們中國人在2019年10月1日舉行了許多活動來慶祝我們祖國的70歲生日。
根據our country's 70th birthday“我們祖國的70歲生日”,可知我國的國慶日為“十月一日”,十月October,故答案為October。
15.【答案】temperature
【解析】句意:由于COVID-19的原因,我被要求在進入學校之前測量體溫,看看我是否發燒。
根據to see if I have a fever. 看看我是否發燒,結合首字母提示,可知是在進入學校之前被要求測量體溫,temperature體溫,不可數名詞,take one’s temperature測量體溫,故答案為temperature。
16.【答案】brushes
【解析】句意:Alice總是在飯后刷牙以保持牙齒健康。
brush one's teeth 意為“刷牙”。根據always可知是一般現在時態,主語是Alice,謂語應用第三人稱單數形式。故答案為brushes。
17.【答案】message
【解析】句意:——你好!我可以和杰夫講話嗎?——對不起,他不在家。不過,我可以給你帶個口信。
觀察句子結構,這里缺少的是一個賓語,并且該空前有不定冠詞a,那么應該是可數名詞單數。結合回答可知是不在家,但是but一詞表轉折,那么應該是可以為對方做什么,“take a message帶個口信”,為對方捎口信,符合句意,故答案為message。
18.【答案】leaves
【解析】句意:在秋天,樹葉落下,形成迷人的景象。
句子是一般現在時,此處缺主語,根據謂語動詞fall可知主語是復數名詞,根據autumn以及首字母提示可知此處用leaf的復數leaves表示“樹葉”。故答案為leaves。
19.【答案】journey
【解析】句意:學習是一個終生的旅程,因為每天都會帶來新的東西。
根據語境及首字母可知,學習每天都會給我們帶來新的東西,所以它是一個終生的旅程。句中lifelong“終生的”為形容詞,其后應接名詞或代詞。journey旅程,可數名詞,根據空前a可知,此處應用其單數形式。故答案為journey。
20.【答案】June
【解析】句意:兒童節在六月一日。
觀察句子,時間介詞on后接具體某一天,再結合“Children's Day兒童節”和首字母提示,應是表示六月,故答案為June。
21.【答案】choice
【解析】句意:這個男孩的父親病得很重。他除了掙錢別無選擇。
根據句意理解可知,這里表達的是“除了……別無選擇”,英語是have no choice but to do sth,所以空格應該表達“選擇”,是一個名詞,故答案為choice。
22.【答案】habit
【解析】句意:他每天早起鍛煉。這是一個好習慣。
根據He gets up early and exercises every day.可知,早起鍛煉,這是一個好習慣,有不定冠詞a修飾,用單數名詞,故填habit。
23.【答案】spring
【解析】句意:我最喜歡春天。這是植樹的好季節。
根據“It's a good season for planting trees.”,可知最喜歡春天,spring春天,是名詞,在句中作賓語,故填spring。
24.【答案】peace
【解析】句意:全世界的人喜歡和平,他們不喜歡戰爭。
動詞love后面用名詞、動名詞或代詞作賓語,根據“they dislike wars”及首字母提示可知此處用不可數名詞peace,表示“和平”。故答案為peace。
25.【答案】progress
【解析】句意:在老師的幫助下,他在學習上取得了很大的進步。
根據With the teachers' help, 在老師的幫助下;結合he has made great p____ in his studies.及所給出的首字母提示p,可知這句話的意思是“在老師的幫助下,他在學習上取得了很大的進步。”所以此處應該用名詞progress,意為“進步”,make progress in…是固定短語,意為“在……方面取得進步”,故答案為progress。
26.【答案】choice
【解析】句意:在國外學習的學生必須做出是回國還是留下的選擇。
根據空后“whether to return or to stay”表示“是回來還是留下”,可知是要做出選擇,結合首字母c可知此處用make a choice表示“做出選擇”。故填choice。
27.【答案】cinema
【解析】句意:電影院是人們去看電影的地方。根據句意“a place where people go to watch films”可知填名詞cinema電影院,空前有a修飾,用名詞單數。故答案是cinema。
28.【答案】pianist
【解析】句意:郎朗是中國著名的鋼琴家,他鋼琴彈得很優美。根據He plays the piano beautifully,結合首字母提示,可知此處表達的是“鋼琴家”,英文表達是pianist,可數名詞,前面有不定冠詞a修飾,用單數,故填pianist。
29.【答案】surprise
【解析】句意:令我們驚訝的是,這個兩歲的男孩竟然能獨自找到回家的路。根據“the two-year-old boy can find his way home alone”和首字母提示可知,此處表示“令人驚訝”的含義,構成to one’s surprise短語。故填surprise。
30.【答案】south
【解析】句意:廣州在中國的南部,離香港不遠。由“and it is not far from Hong Kong”可知,此處介紹廣州的地理位置,據常識可知廣州位于中國南部,in the south of在……的南部。故填south。
31.【答案】pandas
【解析】句意:成都研究基地有許多熊貓。它們是中國的象征。由“They are a symbol of China”可知,此處指的是“熊貓”,且many修飾可數名詞復數,故此處應為復數名詞pandas。故填pandas。
32.【答案】cotton
【解析】句意:人們在夏天更喜歡穿棉質T恤衫,因為它們讓人們感覺更舒服。分析語境可知,這里用名詞;根據空前T-shirts和下文“because they make people feel more comfortable.”以及提示詞c可知,由棉制成的T恤衫讓人們感覺舒服,所以這里用不可數名詞“棉”cotton。故填cotton。
33.【答案】weight
【解析】句意:她太瘦了,體重只有35公斤。分析語境可知,形容詞性物主代詞her后缺少一個名詞。根據空前“She is too thin.”和空后“only 35 kilos”可知,這是談論的她的體重,所以這里用名詞“體重”weight。故填weight。
34.【答案】pollution
【解析】句意:人們可以做路邊生意,但他們必須避免污染。
根據空前的avoid及音標/p?'lu:?n/可知,空處是名詞污染pollution,避免污染avoid pollution符合句意。故答案為pollution。
35.【答案】holiday
【解析】句意:對于即將到來的暑假,我將首先做一份兼職工作。
根據句意理解及音標提示可知,這里表達的是“假期”,英語是holiday,“暑假”是summer holiday,所以這里直接用原形,故答案為holiday。
36.【解析】句意:我會打乒乓球和下棋。
根據音標提示可知,chess國際象棋,play chess下棋。故答案為chess。
37.【答案】address
【解析】句意:請告訴我你的地址,我明天去看你。
your后面用名詞,根據音標可知是單詞address,表示“地址”。故答案為address。
38.【答案】guide
【解析】句意:我非常了解這個城市,讓我做你的導游。
your后面用名詞;根據音標可知是單詞guide,表示“導游”。故答案為guide。
39.【答案】February
【解析】句意:二月我們打算去海南度假。
根據所給單詞的音標可知,這里考查的是February,是一個名詞,意為“二月”,第一個字母應大寫。故答案為February。
40.【答案】instructions
【解析】句意:按說明服用這種藥。
根據所給單詞的音標和句意可知,這里考查的是instruction的復數形式instructions,意為“說明書”。故答案為instructions。
41.【答案】weight
【解析】句意:令人驚訝的是,我的12歲的女兒擔心她的體重。
句子缺少賓語,her表示“她的”,形容詞性物主代詞后跟名詞,此處用weigh的名詞形式weight,意思是“體重”。故答案為weight。
42.【答案】strawberries
【解析】【分析】他們喜歡吃梨,但是他們不喜歡吃草莓.
【解答】根據"They like pears"可知此處是指他們不喜歡吃草莓,前面用了復數,所以后面也要用復數名詞來填空,復數名詞表示一類事物.
故填strawberries.
43.【答案】dollars
【解析】句意:——這個手表多少錢?——十美元。
dollar,美元,可數名詞;根據ten可知此處dollar變成復數dollars。故答案為dollars。
44.【答案】drivers
【解析】句意:——你的英語老師是怎樣去學校的?——她通常開車去學校。
分析句子結構可知句中缺少謂語動詞。根據題干中“usually”及問句時態可知要用一般現在時,主語“She”是第三人稱單數,謂語動詞用drive的第三人稱單數形式drives。故答案為drives。
45.【答案】development
【解析】句意:隨著5G的發展,華為讓人們的生活更便利。
定冠詞the后面用名詞,此處用with the development of…表示“隨著……的發展”。故答案為development。
46.【答案】suggestions
【解析】句意:我的老師總是給我一些有用的建議。
根據空前“some useful”可知此處要用名詞復數,suggest的名詞形式是suggestion,意為“建議”,其復數形式是suggestions。故答案為suggestions。
47.【答案】disbelief
【解析】句意:科比偶然去世。他不相信地一次又一次地讀這條新聞。
此處用短語in disbelief表示“不相信”。用believe的名詞形式disbelief。故答案為disbelief。
48.【答案】villagers'
【解析】句意:我們的政府做了很多事情來改善村民的生活條件。
空格處所給參考單詞為village。根據句意及句子結構,空格處應填入意為“村民的”名詞所有格,villager意為“村民”,根據語境可知,此處指的是許多村民的生活條件,故應用名詞villager復數的所有格形式,即villagers’,故答案為villagers’。
49.【答案】stories
【解析】句意:京劇讓很多古代的故事煥發生機,幫助塑造了中國的文化。
句子是一般現在時; that引導的定語從句先行詞要與從句的謂語動詞保持一致,根據help可知先行詞是復數名詞,此處用復數名詞stories。故答案為stories。
50.【答案】achievements
【解析】句意:醫學研究中的一些成就有助于控制這種可怕的疾病。
空格處所給參考單詞為achieve。根據句子結構,空格處應填入名詞,動詞achieve的名詞形式為achievement,空格前為Some,故achievement應用復數形式。故答案為achievements。
 
二、單項選擇:
1.【答案】B
【解析】句意:露西的父親在第一醫院工作,他是一名醫生。
考查名詞辨析。teacher老師;doctor醫生;postman郵遞員;policeman警察。根據句中“No. 1 Hospital”可知,露西的父親在第一醫院工作,所以他是一名醫生。故選B。
2.【答案】D
【解析】句意:—— 為了保持我們城市干凈和美麗,清潔工在街上總是很忙碌。 —— 他們應該受到所有人的尊重。 A.司機;B郵遞員;.C消防員;.D清潔工。根據To keep our city clean and beautiful,  可知,此處指的是清潔工,故選D。
3.【答案】D
【解析】句意:做香蕉奶昔需要多少牛奶?
考查名詞。bananas香蕉;apples蘋果;coffee咖啡;milk牛奶。根據句中make a banana milk shake提示,做香蕉奶昔要用到香蕉和牛奶,故B、C選項可排除。How much意為“多少”,后接不可數名詞,故選D。
4.【答案】D
【解析】句意:——媽媽,當我長大后必須像你一樣做一名老師嗎?——不,你不必。你可以做你自己的決定。
考查名詞辨析。difference區別;discussion討論;discovery發現;decision決定。分析語境可知,此處在討論長大后做什么,是對未來的決定,此處構成“make one’s own decision”短語,翻譯為“做某人自己的決定”。故選D。
5.【答案】B
【解析】句意:你能給我寄一些你的照片嗎?我非常想你!
考查名詞辨析。magazines雜志;photos照片;money錢;advice建議,根據I miss you very much!可知非常想念對方,由此推斷把照片寄過來,故選B。
6.【答案】D
【解析】句意:我不知道如何在公共場所發表演講。你可以給我一些建議嗎?
考查名詞辨析。water水;money錢;food食物;advice建議。根據I don't know how to make a speech in public,可知,不知道如何在公共場所發表演講,希望對方提供一些建議,故選D。
7.【答案】B
【解析】句意:——一個男孩在那邊放風箏。他是誰?——他是露西和莉莉的哥哥。
考查名詞所有格。Lucy's and Lily's露西的和莉莉的,表示各自所有;Lucy and Lily's露西和莉莉的,表示兩人共有時,只需在最后一個人的名字后面加’s;Lucy's and Lily露西的和莉莉,根據空后的brother為單數名詞,可知那個男孩是露西和莉莉兩個人的哥哥,故選B。
8.【答案】B
【解析】句意:——這幾天我牙疼。我什么都不想吃。——你應該去看牙醫。
考查名詞辨析。teacher老師;dentist牙醫;policeman警察。根據題干中“I have a toothache these days.”提到牙痛,可推出建議對方去看牙醫。故選B。
9.【答案】B
【解析】句意:桑迪真的很喜歡吃肉,但是她不喜歡吃蔬菜。
考查名詞。bread面包,不可數名詞,不加s。vegetables蔬菜,可數名詞,通常用復數形式。chicken雞肉,不可數名詞;chicken如果加s變復數,表達的意思是“小雞”。根據“likes eating meat, but she doesn't like”后面句子是轉折,表達“喜歡吃肉但是不喜歡吃蔬菜”。故選B。
10.【答案】C
【解析】句意:——根據最近的一項調查,許多學生視力不好。——在我看來,經常用手機閱讀是視力不好的原因。
考查名詞辨析。cost花費,代價;result結果;cause原因,起因。根據題意“經常用手機閱讀是視力不好的____”,結合常識及選項可知應是原因,用cause符合題意。故選C。
11.【答案】D
【解析】句意:對我們來說,在網上給太多關于我們自己的信息很危險。
考查名詞。messages 短信,信息,可數名詞;suggestions建議;preparation準備;information 信息,不可數名詞。根據 “about ourselves on the Internet”可知此處指的是在網上發布太多關于自己的個人信息很危險的;too much修飾不可數名詞,表示“太多的”;此處用不可數名詞information。故選D。
12.【答案】A
【解析】句意:作為“中國的母親河”,黃河是中國人精神的象征。
考查名詞辨析。symbol象征;background背景;dream夢想。分析句意可知,此處表示“黃河是中國人精神的象征”,強調象征含義,其他兩項語意不通。故選A。
13.【答案】A
【解析】句意:沒人認為在兩天內完成這么多工作是容易的
此題重點考查名詞復數的所有格的形式,若以-S 結尾的復數名詞的所有格是直接加’,如:the twins' books,two minutes' walk, three days' holiday。根據語境可知沒有人認為在兩天的時間內完成這些工作是件容易的事,兩天的時間用“two days’time”來表示,
 故選A。
14.【答案】B
【解析】句意:看那間又大又干凈的房間。是露西和莉莉(共用)的房間。
考查名詞所有格。A. Lucy’s and Lily’s指兩人各自擁有的東西;B. Lucy and Lily’s指兩人共有的東西;C. Lucy’s and Lily無此表達方式。根據上句room提示,只有一個房間,故指的是露西和莉莉兩人共有的房間。故選B。
15.【答案】C
【解析】句意:塔拉,你最喜歡什么顏色?——橙色。我的衣服有一半是橙色的。
考查名詞。fruit水果;drink飲料;color顏色。根據答語“Orange. Half of my dresses are orange.”,可知上一句是問最喜歡的顏色,故選C。
16.【答案】C
【解析】句意:——你覺得當地政府給你蓋的新房怎么樣?——相當好。我現在有一種幸福的感覺。
考查名詞辨析。warning警告;tradition傳統;feeling感覺;question問題。根據題干中“a ____ of happiness”可知此處是說“一種幸福的感覺”,用feeling符合題意。故選C。
17.【答案】B
【解析】句意:——這是什么?——這是剪紙“福”,這是一種藝術作品。
考查名詞。job工作;work工作,作品,著作;picture圖片;symbol標志,象征。剪紙“福”是一種藝術作品,用art work。故選B。
18.【答案】C
【解析】句意:——克拉克的小公司怎么樣?——非常好。它已經在國際貿易上成長為一種影響力。
考查名詞。rule規則;duty職責;power力量;sign標志。根據“has grown”“in the international trade”可知此處用名詞power表示有影響力。故選C。
19.【答案】B
【解析】句意:花費太多時間玩電腦游戲對你的眼睛不好。
考查名詞辨析。time作“時間”講,是不可數名詞;作“次數,倍數”講,是可數名詞;eye眼睛,是可數名詞,eyes是復數形式。根據句意可知,第一個空表示“花費時間”,排除C;第二個空表示“對眼睛不好”,根據常識應用復數形式,故選B。
20.【答案】C
【解析】句意:去年暑假,Annie參觀了長城的時候用手機拍了許多照片。
考查名詞復數。photo 照片(單數);photoes 形式錯誤;photos 照片(復數)。take photos 拍照。以-o結尾的單詞,有生命加-es;無生命加-s。照片屬于無生命。故選C。
21.【答案】C
【解析】句意:邁克沒有足夠的錢,所以他只能買得起一塊面包。
考查名詞的數。a bread錯誤結構;too much bread太多的面包;a piece of bread一塊面包;根據句意理解及前句Mike doesn’t have enough money可知,這里應該是說“只能買很少的面包”,所以B選項排除,而英語中bread是一個不可數名詞,不能直接與冠詞連用,表達復數只能用量詞表達,故選C。
22.【答案】D
【解析】句意:會議的目的是幫助老師和家長實現更好的溝通。
考查名詞辨析。position位置;progress進步;period期間;purpose目的。根據空后“to help teachers and parents achieve better communication.幫助老師和家長實現更好的溝通”可知,這應該是會議的“目的”purpose。故選D。
23.【答案】A
【解析】句意:瑪利亞總是充滿著精力因為她每天鍛煉。
考查名詞。energy精力;talent才能;humor幽默;wealth財富。根據“she takes exercise every day”每天鍛煉,可知她充滿著精力,用名詞energy。故選A。
24.【答案】C
【解析】句意:我不在乎你的文章里有多少字,但質量才是最重要的。
考查名詞辨析。ability能力;size尺寸;quality質量;energy精力。根據題干中“in your article”可知此處是說重要的是文章的質量,用quailty符合題意。故選C。
25.【答案】D
【解析】句意:——Jim,我很難完成這么多工作。——不要擔心,我可以幫助你。
考查名詞辨析。ability能力;success成功;experience經驗;經歷;difficulty困難。根據下面的答語中“I can help you”可知,說話人表示他有困難,使用的句型是have difficulty in doing sth.“做某事有困難”。故選D。
26.【答案】A
【解析】句意:——先生,您喜歡住在我們旅館嗎?——是的,我睡得很好,而且喜歡早餐。
考查名詞辨析。A. hotel旅館;B. school學校;C. factory工廠;D. company公司。根據下文的答語I slept well and I like the breakfast.睡得很好,而且喜歡吃這里的早餐,可知上文是問喜不喜歡住在旅館里,故答案選A。
27.【答案】B
【解析】句意:在餐館里,人們通常從菜單上選擇食物和飲料。
考查名詞辨析。book書籍;menu 菜單;newspaper 報紙;magazine雜志。通過空前的“In a restaurant在餐館里”及“choose food and drink選擇食物”可知,此處是說從“菜單”上選擇食物。故選B。
28.【答案】A
【解析】句意:在聽的過程中,你可以寫下關鍵信息,比如名字和數字。筆記將幫助你理解和記住你所聽到的。
考查名詞辨析。notes筆記;photos照片;letters信件。根據題干中“As you listen, you can write down the key information such as names and numbers. ”提醒聽的時候記下關鍵信息,可知是記筆記,用notes符合題意。故選A。
29.【答案】A
【解析】句意:——你怎樣改進你的發音?——通過聽磁帶和大聲重復。
考查名詞。pronunciation發音;environment環境;invention發明。根據“By listening to a tape and repeating out loud”可知是改進發音,用名詞pronunciation。故選A。
30.【答案】C
【解析】句意:——這頂帽子是露西的嗎?——不是,紅色的是她的。
考查所有格和代詞用法。Lucy露西,人名;Lucy's露西的,-'s所有格;her她的,形容詞性物主代詞;hers她的,名詞性物主代詞。問句中空格后沒有名詞,故應用-'s所有格表示所有關系,即露西的帽子;答語空格后沒有名詞,故應用名詞性物主代詞hers代指her hat。故選C。
31.【答案】B
【解析】句意:——史密斯太太,我入睡有點困難。你介意把音樂聲關小一點嗎?   ——好的,當然不介意。
考查固定搭配。have trouble/ problems/ difficulties (in) doing sth.為固定搭配,意為“做某事有困難”,其中trouble為不可數名詞,第一個空格前為some,故A、C選項可排除。根據句中a bit提示,第二個空是指將音樂聲調小,而不是關掉音樂,且Would you mind doing sth.?為固定搭配,意為“做這事你介意嗎?”,故第二個空應填入turning down,故選B。
32.【答案】C
【解析】句意:——聽說這兩位女醫生剛從武漢回來。——是的,我認識她們。她們都已經六十多歲了。
考查名詞復數和年齡段表達。根據英語語法,以man、woman修飾的職業名稱變復數時,man、woman也要變成復數,第一空后名詞doctors為復數,故woman應用復數形式women,A、D選項可排除;“in one’s +基數詞復數”為固定搭配,意為“在某人幾十歲時”,第二空應填sixty的復數形式sixties,故選C。
33.【答案】B
【解析】句意:當你去攀巖時,你要小心,以免發生意外。
考查名詞辨析。chance機會;accident意外;secret秘密;action行動。句中提到了rock climbing攀巖,這是一個危險的運動,結合句中“you need to be careful”可知,這里是提醒小心不要發生意外。故選B。
34.【答案】A
【解析】句意:黃先生是一位有20多年教學經驗的優秀英語教師。
考查名詞辨析。experience經驗;information信息;knowledge知識。根據語境可知,黃先生有20多年的教學經驗。故選A。
35.【答案】D
【解析】句意:他的父親是武漢雷神山醫院一位偉大的醫生。他太忙了,好幾個月沒好好休息了。
考查名詞辨析。A. actor演員;B. singer歌手;C. violinist小提琴家;D. doctor醫生。根據句中Leishenshan Hospital可知,他的父親是一名醫生,故選D。
36.【答案】D
【解析】句意:——為什么中國人喜歡紅色?   ——因為在中國,紅色是好運的象征。
考查名詞。A. reason原因;B. hope希望;C. dream夢想;D. symbol象征。根據句中good luck可知,紅色是好運的象征。D選項符合句意,故選D。
37.【答案】C
【解析】句意:——你知道劉輝最終考上了一所頂尖學校嗎?   ——當然知道。那是他努力學習的結果。
考查名詞。A. habit習慣;B. suggestion建議;C. result結果;D. decision決定。根據上文Liu Hui finally entered a top school提示,此處說的是那是他努力學習的結果。C選項符合句意,故選C。
38.【答案】C
【解析】句意:——青少年們每個星期六打掃城市公園。——有時候,一些小事情就能帶來改變。
考查名詞辨析。promise承諾;conversation對話;difference不同;discussion討論。根據題干中“Sometimes small things can make a _____.”可推出此處是說小事情能帶來改變,結合選項可知要用make a difference表示“有影響”。其他選項都不能使語句通順。故選C。
39.【答案】A
【解析】句意:莉莉是瑪麗的母親的眾多朋友中的一個。
考查名詞所有格。此處用雙重所有格,用“of+-'s所有格” 的結構,表達“瑪麗的母親”用Mary’s mother,表達“瑪麗的母親的眾多朋友中的一個”用Mary’s mother’s。故選A。
40.【答案】A
【解析】句意:——每個人都應該堅持自己的夢想。——是的。人生沒有夢想,就像鳥兒沒有翅膀,無法飛翔??疾槊~辨析。A. 翅膀;B. 水;C. 云;D. 食物。根據下文which can't fly.可知wings符合句意,故選A。
41.【答案】B
【解析】句意:看《羅小黑傳奇》是勞累時放松心情的好選擇。
考查名詞辨析。rule規則;choice選擇;question問題;skill技能。根據題干中“when you're tired”可推出此處是說看《羅小黑傳奇》是放松心情的好選擇,用choice符合題意。故選B。
42.【答案】A
【解析】句意:——我最喜歡音樂。——我也是。每周末我都上音樂課。
考查名詞辨析。music音樂;physics物理;math數根據So do I. I take singing classes every weekend“我也是。每周末我都上音樂課”,可知,兩個人都喜歡音樂,所以空格處填music。故選A。
43.【答案】C
【解析】句意:——那是你的父親嗎?——不,他是我的叔叔。他是我父親的孿生兄弟。
考查名詞辨析。brother兄弟;grandpa爺爺;外公;uncle叔叔;cousin表兄弟姐妹。根據句意“He is my father’s twin brother”以及常識可知,父親的兄弟應稱呼“叔叔”,故選C。
44.【答案】B
【解析】分析:——如今大多數中國客戶更喜歡用支付寶或微信支付。 ——對。因為有了它們,中國的生活變得更方便了。
考查名詞。waiters服務員;buyers消費者,買主;businessmen商人。題干中customers意為“顧客”,buyers意思與其相近,選項B符合題意。故選B。
45.【答案】B
【解析】句意:——嘿,Alicia!你習慣了中國菜嗎?——是的!但我現在仍在學習像中國人一樣使用筷子。
考查名詞辨析。forks餐叉;chopsticks筷子;knives餐刀。根據常識可知,中國人用筷子吃飯。故選B。
46.【答案】C
【解析】句意:——你提醒你父親關于奶奶的生日聚會了嗎? ——是的,我給他留了個口信。
考查名詞。magazine雜志;article文章;message信息,消息。根據句意“reminded your father about grandmother's birthday party”可知此處用leave sb. a message表示“給某人留個口信”。故選C。
47.【答案】B
【解析】句意:人們可以通過騎自行車來減少空氣污染。
考查名詞辨析。water水;air空氣;light光線;soil土地。根據by riding bicycles,結合People can reduce _____ pollution,以及常識,可知人們通過騎自行車可以減少空氣的污染,故答案選B。
48.【答案】D
【解析】句意:——貝基經常不吃早飯。——太不好了。她沒有意識到早餐的重要性。
考查名詞。secret秘密;hobby愛好;result結果;importance重要性。根據“Too bad. She doesn't realize”可知此處表示的是“沒有意識到早餐的重要性”,用名詞importance。故選D。
49.【答案】C
【解析】句意:她在米蘭時,培養了對美術的鑒賞力。
考查名詞辨析。way方式,方法;道路;relation關系;taste味道;品味,審美;habit習慣。根據空后的搭配for fine art可知,這里考查短語develop a taste for…“培養對……的愛好,培養對……的鑒賞力”,符合語境。故選C。
50.【答案】D
【解析】句意:一個來自湖南的12歲男孩因為他的創造力發明了一種新型窗戶。這種窗戶可以防止孩子掉下來。
主要考查名詞含義。communication交流,名詞;celebration慶祝,名詞;honest誠實的,形容詞;creativity創造力,名詞。形容詞性物主代詞his后應跟名詞,所以排除選項C;又根據句中的“invented a new kind of window”可知,發明出新型窗戶是“因為他的創造力”,故選D。
51.【答案】D
【解析】句意:——你哥哥的身高是多少?——大約1.75米,他是他班上最高的。
考查名詞。age年齡;address地址;weight重量;height高度。根據“It’s about 1.75 meters. He’s the tallest”可知此處講述的是身高,用名詞height。故選D 。
52.【答案】A
【解析】句意:武漢是中國最重要的城市之一,以黃鶴樓而聞名。
本題考查名詞復數。city城市,以輔音字母加y結尾,變復數時,把y變為i再加es,city的復數為cities。one of the +形容詞的最高級+復數名詞,表示最的之一。故選A。
53.【答案】D
【解析】句意:——你那套優秀的太極拳的秘訣是什么?——熟能生巧!
考查名詞辨析。result結果;purpose目的;choice選擇;secret秘訣。根據答語“Practice makes perfect!”可知,此處是詢問“打太極拳這么優秀的秘訣是什么”。故選D。
54.【答案】B
【解析】句意:——你最喜歡的書是什么?——《西游記》。美猴王可以改變72種形狀和大小。
考查名詞辨析。color顏色;book書;food食物;bag書包。根據答句中Journey to the West,結合選項,可知此處應填“書”,其它選項均語意不通,故答案選B。
55.【答案】D
【解析】句意:我們已經進入一個5G技術使機器人操作成為現實的世界。——真是難以相信!科學家們對我們生活的改變做出了巨大的貢獻。
考查名詞辨析。attraction吸引力;invention發明;position位置;contribution貢獻。根據We have entered a world where robot operations become true with 5G technology及所給選詞,可知,我們已經進入一個5G技術使機器人操作成為現實的世界,科學家們對我們生活的改變做出了巨大的貢獻,所以空格處填contribution。故選D。
56.【答案】C
【解析】句意:如果你想去旅行,你必須得到父母的同意。
考查名詞辨析。achievement成就,成績;announcement公告,宣布;agreement同意;advertisement廣告。根據空后的“if you want to go on the trip”結合空前的get your parents’可知,此處是表達得到你父母的同意,這樣才能去旅行。故選C。
57.【答案】C
【解析】句意:請你遞給我一支寫字用的鋼筆,好嗎?
本題考查名詞。ruler尺子,tape磁帶,pen鋼筆,knife刀。根據to wrtie with可知,用于寫字的文具應是鋼筆,故選C。
58.【答案】C
【解析】句意:很多青少年長大后都想要成為像鐘南山那樣的醫生。
考查名詞辨析。writers作家;engineers工程師;doctors醫生;inventors發明家。根據空后“like Zhong Nanshan”和常識可知,鐘南山是一名醫生,故選C。
59.【答案】B
【解析】句意:——昨晚一個機器人為我們提供晚餐。你不覺得我們生活在一個令人驚奇的時代嗎?   ——我非常同意??萍际刮覀兊纳罡p松、更快樂。
考查名詞。information信息;technology科技;discovery發現;competition競賽。根據上文A robot served us dinner last night可知,科技的進步讓人們的生活更輕松和快樂了。B選項符合句意,故選B。
60.【答案】C
【解析】句意:——露西昨晚為什么沒來參加你的生日聚會?——她說她頭痛,但那只是個借口。我剛才看見她在操場上玩。
考查名詞辨析。result結果;matter事情;excuse理由;expression表達;根據句意理解及前句She said that she had a headache及后句I saw her playing on the playground just now.可知,這里表達的是“理由,借口”,英語是excuse,故選C。
61.【答案】C
【解析】句意:昨晚大約200名中國人去看亞洲時裝表演了。
考查名詞復數。German德國人;Australian澳大利亞人;Chinese中國人;American美國人??涨坝谢鶖翟~200,因此這個空應用復數形式,A、B和D三個選項都是單數,C選項Chinese是單復數同形,故選C。
62.【答案】C
【解析】句意:你能就如何學好英語給我一些建議嗎?
考查名詞。advice和suggestion都意為“建議”,advice是不可數名詞,suggestion是可數名詞,所以“一些建議”為some advice或some suggestions,根據句意,故選C。
63.【答案】C
【解析】句意:常言道:“有志者,事竟成。”
考查名詞。A. wish愿望;B. road馬路;C. way道路;D. key鑰匙。根據英語常識可知,Where there is a will, there is a way為一句諺語,意為“有志者,事竟成”,故選C。
64.【答案】B
【解析】句意:電子地圖是一種智能指南,它可以引導我們去我們想要去的地方。
考查名詞辨析。eye眼睛;map地圖;book書;dictionary字典。根據后文“引導我們去我們想要去的地方”可知,這是一種電子導航,也就是電子地圖。故選B。
65.【答案】C
【解析】句意:很多工作要求人擅長英語。如果你的英語好,你在找工作時,會有一個額外的優勢。
考查名詞。method方法;interest興趣;advantage優勢;examination考試。根據“Many jobs require people who are good at English. If your English is good”可知英語好是找工作的一個優勢,用名詞advantage,故選C。
66.【答案】A
【解析】句意:——當很多母親得到消息她們的孩子們能從學?;貋?,她們開心地笑。——那是真的,她們一直等著這一天。
考查名詞。day天;period時期;vacation假期;festival假期。此處是“it is…that…”強調句的結構,空處是被強調的部分,空處是動詞短語“looking forward to”的賓語。根據“when they got the news that children could go back to school”可知此處表達they had been looking forward to the day“期盼著那一天”。故選A。
67.【答案】B
【解析】句意:《我和我的祖國》是一部著名的電影,我在電影院看過兩次了。
考查名詞辨析。bank銀行;cinema電影院;supermarket超市;library圖書館。根據句中提到的是“…a famous movie”可知,看電影應該在電影院里,故選B。
68.【答案】B
【解析】句意:很遺憾我們沒有機會看2010年東京奧運會。
考查名詞。choice選擇;chance機會;reason理由;place地方。此處用短語have no chance to do表示“沒有機會做某事”。故選B。
69.【答案】C
【解析】句意:在疫情期間,我們市的許多女醫生以志愿者的身份前往湖北省。
考查名詞作定語。woman doctor 女醫生;woman doctors 表述錯誤;women doctors 女醫生。當名詞作定語修飾復數名詞時,名詞為人的職業時,woman也要變為復數形式。故選C。
70.【答案】A
【解析】句意:——夫人,需要幫忙嗎?——是的,我想要一些梨。
考查可數名詞復數形式。pears梨;banana香蕉;milk是不可數名詞,milks搭配不正確。根據答句中some可知,此處可以使用可數名詞復數形式,pears是可數名詞pear的復數形式,用在此處符合題意。故選A。
71.【答案】C
【解析】句意:將建一座工廠來生產這種新能源汽車。
考查名詞辨析。position位置,職位;population人口;production生產,產品;pronunciation發音。根據句意可知,建工廠是為了新能源汽車的生產。故選C。
72. 【答案】D
【解析】句意:網上商店以非常好的價格銷售小孩子的鞋。
考查名詞所有格。child孩子,單數;child's孩子的,child的名詞所有格形式;children孩子們,child的復數形式;children's孩子們的,children的名詞所有格形式。由下文的shoes可知,此處指的是“小孩子的鞋”,child為可數名詞,因此使用名詞的復數形式children表類別,表示“小孩子的”,使用名詞所有格children's;故選D。
73.【答案】C
【解析】句意:警察就如何保護個人信息給了我們很多建議。
考查名詞詞義辨析。tip提示,可數名詞;reason原因,可數名詞;advice建議,不可數名詞;suggestion建議,可數名詞。much修飾不可數名詞,所以用advice“建議”,故選C。
74.【答案】B
【解析】句意:如果你想把鋼琴彈得更好,你需要更多的練習。
考查名詞。technology科技;practice練習;pleasure壓力;challenge挑戰;根據“If you want to do better in playing the piano”如果你想把鋼琴彈得更好,可知此處表達你需要更多的練習",用名詞practice。故選B。
75.【答案】D
【解析】句意:在服藥之前,你必須仔細看說明書。
考查近義詞辨析。A“新聞”;B“圖片”;C“數字”;D“說明書”。根據“ before taking the medicine”和常識可知,吃藥前應該看說明書。故選D。
76.【答案】A
【解析】句意:劉先生是一個聰明人,他經常給我們一些建議。
考查名詞辨析。suggestions建議,可數名詞復數;advice建議,不可數名詞;hobbies愛好,可數名詞復數;knowledge知識,不可數名詞。a few后接可數名詞復數,排除B、D選項;結合語境,可知應是給我們一些建議,所以suggestions符合題意,hobbies句意不通,排除C選項;故選A。
77.【答案】A
【解析】句意:看!桌子上有一些香蕉。
考查可數名詞的單復數。bananas香蕉,可數名詞復數;orange桔子,可數名詞單數
 ;water水,不可數名詞。根據There are,可知此處是可數名詞復數形式,water為不可數名詞,作主語時,謂語動詞用單數,所以A選項bananas符合題意,故選A。
78.【答案】C
【解析】句意:媽媽,我渴了,但我不喜歡茶。我能喝點果汁嗎?
考查名詞辨析。tea茶,bread面包,juice果汁,cookie餅干。根據Mom,I am thirsty,but I don't like tea可知,口渴了,但是不喜歡喝茶,因此要喝果汁,故選C。
79.  【答案】C
【解析】句意:高老師經常建議我們應該在網上搜索一些關于科學的信息。
考查名詞辨析。instruction指導;指示;introduction介紹;information信息;invention發明。根據句意可知,這里表示“在網上搜索信息”,故選C。
80.【答案】D
【解析】句意:麗莎太粗心了,在作業中犯了許多拼寫錯誤。
考查名詞辨析。A.  plans計劃;decisions決定,抉擇;grades成績;mistakes錯誤。根據上文“太粗心”可知“在作業中犯了許多拼寫錯誤”;故選D。
81.【答案】D
【解析】句意:——Peter,你家到學校有多遠?——走路只要五分鐘。
考查名詞所有格。根據語境可知,答句要表達的是“五分鐘的步行路程”,minute是可數名詞,前有five修飾,所以minute先要用復數形式,而名詞所有格要加’s,本題minutes是復數名詞,以s結尾的所有格直接加’即可。故選D。
82.【答案】A
【解析】句意:——建設臨時醫院是武漢市面臨流行性傳染病控制任務時的關鍵決策。——對。它在治療病人中發揮了重要作用。
考查名詞辨析。decision決策;situation情況;problem問題;condition條件。分析句意可知,“建設臨時醫院”是武漢市面對控制流行性傳染病時做出的關鍵決策,make a decision做出決策。故選A。
83.【答案】B
【解析】句意:——親愛的,你想吃什么?   ——雞肉加蔬菜,兩碗米飯。
考查可數名詞和不可數名詞。chicken意為“雞肉”時為不可數名詞,沒有復數形式,故C、D選項可排除。rice是不可數名詞,沒有復數形式,表達“兩碗米飯”時要用two bowls of rice,故選B。
84.【答案】A
【解析】句意:——在中國,我們用紅紙做紅包,因為紅色意味著好運。——很有趣!我想知道所有的中國傳統。
考查名詞辨析。traditions傳統;sentences句子;notices通知;problems問題。根據前句句意“在中國,我們用紅紙做紅包,因為紅色意味著好運。”可知在中國用紅紙做紅包是一種傳統習俗,所以此處應填“傳統”,其它選項語意不通,故答案選A。
85.【答案】C
【解析】句意:托尼的父親是一名司機。
考查名詞辨析和冠詞的用法。teachers教師,名詞復數;doctors醫生,名詞復數;driver司機,名詞單數。此前有不定冠詞a修飾,所以使用名詞單數。故選C。
86.【答案】A
【解析】句意:我們通常在博物館了解關于城市的歷史。
考查名詞辨析。museum博物館;factory工廠;bank銀行;hospital醫院。根據“the history of the city”可推知,是在博物館了解城市歷史。故選A。
87.【答案】B
【解析】句意:海倫每天唱歌,似乎她非常喜歡音樂。
考查名詞辨析。sports運動;music音樂;fruit水果;vegetables蔬菜。根據“Helen sings every day”可知,海倫每天唱歌,唱歌與音樂相關,故選B。
88.  【答案】A
【解析】句意:盡管這位老人不富有,但是他捐了很多錢給武漢。
考查名詞的數。根據句意,此處表示“錢”,money當“錢”講時,是不可數名詞,沒有復數形式,此處用于句中作賓語,所以用其原形即可。故選A。
89.【答案】D
【解析】句意:——乘坐高鐵從北京到上海旅行很容易。——是的,大約八小時的行程。
考查名詞所有格。修飾名詞用名詞所有格形式,排除A項,數詞eight修飾名詞,名詞用復數形式,復數名詞的所有格是在s后加',排除B項,用連字符連接數詞和名詞時,用單數名詞,排除C項,表示“八小時的行程”,用eight hours' ride或eight-hour ride,故選D。
90.【答案】C
【解析】句意:——你女兒喜歡什么蔬菜?——西紅柿和土豆。
考查名詞辨析。fruits水果;meat肉;vegetables蔬菜;drinks飲料。根據答句“Tomatoes and potatoes.”回答喜歡西紅柿和土豆,兩者都屬于蔬菜,由此可知問喜歡什么蔬菜,用vegetables符合語境。故選C。
 

講座預告

最新活動

熱門課程

口才特訓營培訓

    您是否為孩子膽怯怯場而擔憂?您是否為孩...

三校生美術高考班

    根據三校生美術藝考要求,主要開展素描...

小小演說家培訓

    您是否為孩子膽怯怯場而擔憂?您是否為孩...

小小繪本培訓

    您是否為孩子膽怯怯場而感到擔憂?您是否...

高二等級考/會考專班

    高二等級考/會考專班;開課安排:暑假班...

三校生3月考雙休班

    本課程專為三校生開設,采用雙休日上課...

三校生5月考(本科)平日班

    2015級全日制本科目標班,開設暑假班與秋...
標簽:中考全科輔導    中考英語輔導    中考英語補習    
相關資訊

更多校區查詢

飲水思源,源自交大

思源教育(原上海交大思源進修學院,簡稱思源教育)成立于1996年,自建校以來,秉承交大校訓,依托名校師資,提供專業的托班輔導、青少年英語輔導、小學輔導、初中輔導、高中輔導、高考高復、三校生高復、藝考生文化課等,學生遍及全市各區,至今已幫助六萬多余名學子取得優異成績,成功考入理想的各級院校!20余年來思源已成為“中考教學研究中心”、“中學個性化學習教育基地”、“快速學習法”實驗學校。

  • 二十年教育經驗
  • 十余項教育大獎
  • 六萬余名學員順利畢業
思源logo尺寸220

總課程咨詢熱線:400-678-9493 服務時間:9:00-20:00,雙休日照常

手機網站訪問地址:http://www.innovateyc.org/m/ 地址:上海市徐匯區華山路1988號匯銀大廈北樓6樓619室 電話:400-678-9493
思源教育LOGO

咨詢熱線:400-678-9493

在線咨詢

乘車路線

思源教育微信公眾號二維碼1

上海思源教育微信平臺

思源教育微信公眾號二維碼2

上海思源教育三校生高復平臺

Copyright ? siyuanedu.com 上海徐匯區思源教育培訓中心  滬ICP備11008344號

滬公網安備 31010402008017號

三级蔷薇之恋,三级图片,三级网,色色网站,色色五月天
巨乳五级级性爱| 色p欧美p激情| 日本韩国三级aⅴ在线观看| 最新日本4k岛国在线| Jufd爆乳播放| 国内久久婷婷五月综合欲色啪| 女明星换脸三级片| 半夜和娇羞女友自拍操| 老友重逢相干恨晚| SCPX-025C正在播放| 97porm国内自拍视频| 中文三级片无码| 户外露脸口爆| 欧美亚洲日本国产黑白配| 国产空姐模特第80页| 经典三级在线观看第一页| 摄像头破解合集在线观看| 欧美性爱激情AV在线观看| 正在播放anal7on1| sm调教虐女视频在线播放| 迷奸黑丝少妇| <文本链> <文本链> http://smile-global.com http://hing88.com http://hakanoeki.com http://osaekpension.com http://www.carrementdancefloor.com http://huabxg.com